『ふと思うこと 』
日常の仕事・生活の中で、今日ふと思ったことを書き綴ります
枝豆

枝豆

枝豆の美味しい季節がやって来た!






最近は、スーパーに行くと、冷凍食品のコーナーに枝豆が、袋入りで販売をしているから、昔のように手間が掛からない。






しかし、一から茹でる方が美味しい!






先日、ある料理屋さんで、「自慢の枝豆」を食べさせて頂いた。






塩の効き方が違うのだそうだ。






どこが違うのかと思えば、このお店の枝豆は、左右が切り落としてある。






茹でた後、塩もみしても中に充分に塩は浸みないのだそうだ。






こうやって、両端を切って塩茹ですれば、中までチャンと塩が渡る。






確かにそうだ!






一寸したことに手抜きをしないで行えば、とても素敵なことになることを教えられた!






美味しさの、そして相手に感動を与えるコツは、手抜きをしないことだ!
 
【2015/07/16 20:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<痛いところに不思議に当る? | ホーム | 復活立ち呑み屋>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kknakamura.blog95.fc2.com/tb.php/2554-3ec4db0f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

ナカムラキミタカ

Author:ナカムラキミタカ
     株式会社ナカムラロゴ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード