『ふと思うこと 』
日常の仕事・生活の中で、今日ふと思ったことを書き綴ります
名残⇒旬⇒走り
蛤

 先日、私の尊敬する先輩のお店で、食べ比べをさせて頂いた。


先輩は、網本でもあり、地域では中々の名士である。






今の時期の名残=くえ



        旬 =蛤



       走り =鯛



お見事な味であった。






 こうやって時折、先輩は私達を楽しませてくださる。






生きたものを、自らの命に代えさせて頂くことに感謝すると自然と「いただきます」と手を合わせずには、いられない!






 そして、最後にデザートで頂戴したのが生姜煎餅!






ノンアルコールの白酒に、摩り下ろした生姜を小さじ一杯入れて混ぜて頂き絶品で締めて頂いた。




有難うございました!
【2014/03/04 20:00】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0)
<<神に通じる経 | ホーム | 雛祭り>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kknakamura.blog95.fc2.com/tb.php/2066-b3ee354d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

ナカムラキミタカ

Author:ナカムラキミタカ
     株式会社ナカムラロゴ

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

カテゴリ

月別アーカイブ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード